Atas Nama Infotainment

Inilah kita, jutaan rakyat yang sedang memperhatikan dengan seksama kotak segiempat ajaib tanpa kedipan mata.
Sudah beberapa hari ini kita disuguhi tontonan kejar tayang.

Dari audisi sampai perhelatan akbar, kita 'dipaksa' untuk tidak melewatkan sedetikpun.
Acara menunggu telepon buatku sangat menarik, apalagi yang sampai acara habis berendam memakai kimono sambil membawa blackberry, hingga acara salam-salaman yang barusan selesai.

Baru kali ini ada audisi untuk pasukan warna-warni.
Bagaimana ya perasaan mereka memasuki ruang audisi untuk sesi wawancara, harusnya ini juga diliput, biar tambah gayeng.. :D
Belum lagi senyum2 menggoda dan petunjuk2 misterius dari si audiens, menambah penasaran orang yang menonton.
Mirip berita seleb yang kalau diwawancarai tersipu malu sambil bilang 'no comment'

Panitia acara benar2 bekerja secara profesional, terutama untuk segi hiburannya.
Aku tidak tahu ini ide siapa, tapi buatku ini sangat menghibur.
Terinspirasi dari banyaknya reality show di negeri ini, sampai acara kenegaraan inipun dikemas dengan semenarik mungkin.
Selamat.. selamat...
Acaranya sudah selesai, tinggal menunggu pasukan warna-warni yang akan menyemarakkan negeri ini lima tahun ke depan.

Oya jangan lupa, siapa tahu dalam waktu dekat akan diadakan pesta besar2an untuk acara ini, diisi oleh musisi2 ternama negeri ini dan hadiah doorprize untuk penelepon yang bisa menjawab 'siapakah anggota pasukan warna-warni yang akan angkat koper dalam 100 hari ke depan'
Dan nanti akan ada joke2 seru dari hostnya 'acaranya sangat menggetarkan, mengalahkan getaran di Sumbar' :D

Apakah anda terhibur dengan rangkaian acaranya..? :)

Category: , ,  
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
42 Responses
  1. Hahahaha ...
    Iya bener ...
    Kita mengulas hal yang sama ini
    walaupun dengan sudut yang agak berbeda ...

    Pasukan Warna Warni ? ... I like the terminology ...

    Salam saya

  2. tidakkkk...

    saya ndak terhiburrr..
    menyebalkan malah..

    *maklum, ndak suka politik :P

    joke "lagi nunggu telp dari cikeas" jg terdengar menyebalkan buat saya.. huff.. politik dah kyk "film drama"...

  3. beuh..sama dengan lisha..
    saya juga ndak suka politik :p

  4. Oooh..tentang itu toh. Jangankan di televisi, di facebook aja udah ada yang pasang status "menunggu..kok belum ada telpon dari Cikeas yah?"

    Hahaha

  5. hahahaha... sentilan yg tajam lae...
    heheheh

  6. ha..ha aku juga menunggu telpon
    tapi jadi lamunan aneh

    Mohon bantuan dukungannya untuk memberikan vote pada blog itikbalis.blogspot.com di award XL Pesta Blogger 2009 sebagai Blog Remaja Terbaik

    Terimakasih

  7. sama sekali tidak terhibur.. karena, karena, karena saya memang gak nonton. hehe..

  8. Wah nunggu telpon dari bapak presiden rupanya :D

  9. suka dengan cara bertuturnya! kalau gw jadi pasukan warna warni itu, dan baca tulisan ini, gw gak tau mau menyembunyikan dimana "wajah" ini... :)

    semoga pasukan warna warni itu benar-benar memberikan warna yang meriah untuk bangsa ini atas dasar hati nurani dan tanggung jawab... ammiinnn...

  10. Yakin lo ini pasukan warna-warni? hahahaha liat aje besok, kayaknya bakal jadi satu warna deh, biruuuu. hahaha tunggu tanggal mainnya. tring tring tring. tunggu telp selanjutnya dari cikeong

  11. Hm.. nampaknya showbiz itu treus berjalan dan pasukan warna-warni inilah yang bisa jadi harapan kabanyakan orang untuk sebuah perubahan nyata - semoga saja ya :D

  12. btw emang ada acara apaan??? pelantikan presiden???

    kok bisa ya si TK jadi ketua MPR...ancuuuuuur :)

  13. Hahahha...ada2 aja nih...
    Berasa jadi reporter yah..?? Xixixix...
    Tapi emang lho, tiap hari selalu disuguhi beria yang isinya itu2 saja, bosan jadinya, wkwkwkkw...

  14. gedungnya kosong.Terimakasih kunjungannya dan follownya ya..salam kenal.

  15. waaaaaaaaaahh.untung ga punya tipi dikossaaannn..wkwkwk..

    iya yaa, sekarang emang apa2 udah diekspos bangeeet.mulai dari pemilu kemaren sampe SBY dapet ucapan selamat dari negara2 tetangga.
    politikus serasa jadi arteeesss.. :DD

  16. >> nh18 : iya kan om.. hehehe, makasih :)

    >> Lisha Boneth : masa sih nggak terhibur... kalo dipikirin kan jadi tambah sebal.. hahaha

    >> Sang Cerpenis bercerita : iya mbak..

    >> Lolly : :D

    >> Henny Y.Caprestya : kamu juga lagi nunggu telepon ya hen..? hehe

    >> Bandit Pangaratto : ah mana pulak gitu lae, penonton kan bisanya cuma komentar, itupun ditulis aja.. hahaha

    >> Itik Bali : ngelamun apa kamu yu, perasaan kemaren udah ngasih voting kok.. :)

    >> morishige : bagus :)

    >> lovepassword : iya kang, ternyata cuma misscall.. hahaha

    >> QueeniieAngeLa : makasih, tapi kamu bukan pasukan itu kan..? jadi gak usah malu2 gitu.. hehe

    >> Oreo : masak sih satu warna, wakakaka dikasih bocoran ma siapa ente dari cikeong.. :P

    >> Ksatrio Wojo Ireng : showbiz emang menarik.. semoga begitu kang, makasih dah mampir :D

    >> Azhar : bukan, pelantikan raja sehari.. :P
    wah, gak tau saya mas... coba tanya infotainment :)

    >> Zippy : saya penonton bro.. :D

    >> AISHALIFE-LINE : nemu gambar di mbah google, gak ada maksud apa2 :), makasih dah berkunjung balik..

    >> alela : kamu gak mau jadi politikus.. eh artis..? :P

  17. Semoga Indonesia lebih makmur dan sejahtera setelah pemimpin kita menjabat kembali ..amin.

    *Bukan terhibur tapi tertidur hehe

  18. Oh ya Lily ( kayak manggil seorang gadis aja,eh cowok ya lily ,maaf hihi) Linknya saya add di blog link ya..Thanks ya.

  19. hihihi tak tinggal tidur ini;)

  20. Hi, sebelumnya salam kenal.

    Kalau saya melihat rangkaian proses itu, saya lebih ke merasa penasaran daripada terhibur.

    Penasaran dengan hasil seleksi dan penarasan dengan reaksi masyarakat. :)

  21. bosen nuntun berita, jam sore teve ke naruto,jam pagi ke spongebob.puas dah dripada berita politik muluuuu

  22. ya doa saja lah, semoga Indonesia bisa lebih baik dari sekarang ^_^

  23. opo e? kabinet ta maksude??

  24. jangan gitu ah...
    transparansi kok malah dianggap sinetron :D

  25. yup, setuju sama mas suryaden...
    nanti kalo tertutup malah banyak yg fitnah sana sini...

  26. >> ateh75 : amin mbak, silakan :)

    >> namaku wendy : woo udah dikasih acara bagus.. :)

    >> pushandaka : salam kenal juga kang, oh gitu tho.. penasarannya akhirnya terjawab gak..? :D

    >> mocca_chi : naruto dan spongebob diulang2 terus, gak ada yg baru :D

    >> isti : amin

    >> Penikmat Buku : acara di tv mbak.. :D

    >> suryaden : haha, saya lebih ke rangkaian acaranya kang... menghibur, nek mau transparansi ya harusnya semua donk.. dari telepon sampai wawancara diketahui :)
    sinetron..? bukan kang, reality show iya :D

    >> Tisti Rabbani : iya, ini terbuka mbak.. dan semoga gak ada fitnah :)

  27. intine: DPR nggilani....

  28. >> eskopidantipi : nggilani napa kang.. hehehe

  29. huihuiii, beneran yah . heboh bener audiasi pasukan kementrian.

  30. wah... waktu itu SBY lagi kehabisan pulsa untuk nelpon aku, jadi aku ga bisa ikutan pasukan tersebut
    eheheehehehe

  31. Lilyyyy... mbak kembali :). mbak juga di tlp, katanya suruh jadi menteri TKW (nipu deh, aseli) :D
    Kalau mbak sih, sungguh terhibur, ;)) apalagi, pas ngelihat ketua MPR ceramah ;)) ketawa lagi.

  32. hahahhaah..gema infotainment itu begitu terasa, bahkan dunia politikana pun tak lepas dari warna-warna infotainment. di satu sisi, di bidang politik merupakan perkembangan bagus, karena rakyat bisa jadi melihat keseluruhan prosesnya. ini sebuah pembelajaran politik setelah bertahun2 banyak yang tak tahu apa arti politik itu sendiri.

    di sisi yang lain, semoga masih terus ada perbaikan di sana-sana di atas dekadensi nilai2 moralitas dalam kebangsaan kita...

  33. pelantikan kali ini banyak komedi na hihihihi

  34. kemaren seh terima tilpunn gituhh tapi ny tolakk...lagi banyak job seh lagian ga menarikk tawarannya hihih *nah loh hihihi

  35. >> Trimatra : kamu pasti ngikutin ya..? hihihi

    >> attayaya : bang masih ada session kedua kok, siap2 ditelepon aja.. :P

    >> Anazkia : saya gak bisa masuk blogmu mbak, gak diundang katanya...:)
    wah pas pidato MPR itu malah saya tinggal ke WC, biasa nyetor.. hahahaha

    >> icha : semoga begitu mbak.. :)

    >> ranny : kamu ditelepon..? ah penagih hutang kali.. :P

  36. jadi arteeeeesss??? boLe jugaaaa..hahaha :p

  37. gravatar DM

    Kadang cara panyajiannya lebih heboh dari sesuatu yang pada dasanya tak heboh-heboh amat. Tapi apa boleh buat: atas nama infotainment :D

    Sesungguhnya hiburan paling menghibur di acara pelantikan yang bukan hiburan ini adalah yang memimpin sidang ;)

  38. >> alela : ngarep.. :P

    >> DM : hehehe, saya gak liat pas acara pidato pemimpin sidang itu.. tapi memang yang memimpin sidang itu orangnya sangat menghibur :))

  39. Konyol!
    gue males nonton, dagelan gak lucu memurut gue...

    tapi 100 hari eh brp hari lagi ya, bener2 pengen liat deh, adakah yg angkat koper? :)

  40. >> Eka Situmorang-Sir : Dagelan memang harus lucu mbak, ini bukan dagelan tapi acara yang 'menghibur'.
    mbak Eka mau ikut kuisnya ya..? hahahaha

  41. betul banget .. menonton proses/detik2 pemilihan itu memang sangat menghibur ..
    serasa nonton acara mamamia ..

    Cara Membuat Website

Leave a Reply

Related Posts with Thumbnails